domingo, 28 de agosto de 2011

DESAFIO: Preparar um prato "light", fácil e saboroso: Wrap a Califórnia!

Wrap a Califórnia
Depois de uma linda viagem pela Califórnia, trouxemos lembranças de muitas aventuras e, de brinde, alguns quilinhos a mais!!

Hora de fazer dieta! Vocês já devem ter percebido que receitas "light" não são minha especialidade... É só dar uma passeada pelo blog! Principalmente a parte das sobremesas... rs...

Por isso, preparar um cardápio light para a semana foi um completo desafio! E começou com um prato frio, leve, mas com muito sabor... E uma total inspiração na nossa viagem:

WRAP A CALIFÓRNIA (2 porções)

Ingredientes:
  • 1 pão sírio grande (tipo folha)
  • 1 colher de sopa de cream cheese light
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 1/2 colher de sopa de mostarda Dijon
  • 8 fatias de peito de peru
  • 1/2 manga cortada em palitos
  • 1 tomate cortado em palitos
  • 1 cenoura ralada
  • 4 folhas de alface americana
  • ervas frescas (manjericão, salsinha, alecrim)
  • sal e pimenta a gosto

Ingredientes do Wrap a Califórnia

Comece preparando um molho de mostarda, misturando o azeite e a mostarda dijon.
Abra cuidadosamente o pão sírio, separando as duas partes. Em uma das partes, espalhe meia colher de sopa de cream cheese. Por cima, coloque metade do molho de mostarda. Distribua 4 fatias de peito de peru. No centro, disponha algumas fatias de manga e tomate no centro. Espalhe as ervas, a cenoura ralada e, por último, 2 folhas de alface. Enrole o pão e prenda com 2 palitos de dente. Corte em duas metades, com uma faca bem afiada!


Faça o mesmo para preparar o outro wrap e pronto! O maior trabalho desta receita é juntar os ingredientes, pois nem ao fogo vai!! É ideal para um jantarzinho leve e completo! Pelos meus cálculos, cada Wrap tem cerca de 250 calorias, e com muito sabor! Sem nenhuma dificuldade, só um pouco de capricho!!

Wrap a Califórnia