sábado, 14 de maio de 2011

Quiche de Alho Poró

Quiche de Alho Poró
Esta receita é uma variação da Torta de Queijo da D. Jean, que é totalmente básica! Se colocar alho poró refogado no recheio, vira Quiche de Alho Poró... Se colocar pedacinhos de bacon, vira Quiche Lorraine... Se colocar queijo e presunto, vira Torta Misto Quente!! kkk É só usar a sua criatividade! Adoro receitas assim!



Ingredientes para a Massa
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 70 gr de manteiga gelada
  • 70 gr de gordura hidrogenada gelada
  • uma pitada de sal
  • uma pitada de açúcar
  • 3 colheres de sopa de água gelada
Coloque a farinha, o sal, o açúcar, a manteiga e a gordura em uma tigela e vá cortando com 2 facas. Quando formar uma farofa, trabalhe a massa com as mãos rapidamente, juntando a água gelada. Faça uma bola com a massa e deixe descansar na geladeira por uma hora no mínimo. Abrir a massa com o rolo e cobrir o fundo e as laterais de uma forma redonda com fundo removível (de 30 cm). Aqueça o forno a 180 graus e prepare o recheio:

Ingredientes para o Recheio
  • 2 xícaras de alho poró em rodelas bem finas
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 2 1/2 xícaras de leite
  • 4 ovos inteiros
  • 4 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 100 gr de queijo ralado
  • sal e pimenta a gosto
Refoque bem o alho poró no azeite. Bata todos os demais ingredientes no liquidificador. Monte a massa da torta em uma forma grande desmontável. Despeje cuidadosamente o líquido sobre a massa aberta na forma grande de torta (desmontável). Por último, coloque o alho poró delicadamente por toda a torta.

Leve ao forno até o recheio ficar firme e dourar (em torno de 1 hora).