domingo, 26 de dezembro de 2010

Rosbife de Mignon com Crosta de Pimentas

Rosbife de Mignon com Crosta de Pimentas
Os chefs renomados costumam dizer que o filet mignon não é a carne preferida deles, por ser "sem gosto". Eles preferem desafios maiores, como carnes de segunda que ficam horas no forno para ficarem macias... Mas, na cozinha prática e gourmet, o filet mignon é presença fundamental!! É fácil de preparar e não fica duro nunca! rs. Esta receita é criação minha e ficou muito saborosa. A crosta de pimentas "sela" a carne e dá um sabor levemente exótico. Se quiser mais bem passada, deixe a carne fritar por mais tempo. Pode ser servido quente, mas é mais difícil de cortar bem fininho. E frio fica uma entrada bem glamourosa, com um molho rosé ou de mostarda dijon.
Esta receita dá para 4 pessoas.
  • 1 peça de file mignon limpa (800 gr)
  • 5 grãos de pimenta da jamaica
  • 5 grãos de pimenta rosa
  • 5 grãos de pimenta do reino
  • 5 grãos de pimenta branca
  • sal moído na hora
  • azeite extra virgem para untar
Triture as pimentas em um pilão de pedra (tenho aquele do Jamie Oliver, bem pesado). Enxugue bem a carne com um pano limpo e passe as pimentas e o sal por toda ela. Para dar mais formato ao rosbife, amarre toda carne com um barbante, dando-lhe um formato de cilindro. Besunte com azeite. Deixe descansar alguns minutos. Aqueça uma frigideira de fundo grosso e teflon e frite a carne até deixá-la bem torradinha por todos os lados (cerca de 3 minutos de cada lado). Tire da frigideira, deixe esfriar, envolva em um filme plástico e leve à geladeira por 1 hora. A carne deverá estar bem gelada para permitir o corte bem fininho. Na hora de servir, remova o barbante e, com uma faca bem afiada, corte as fatias finas. Sirva com um molho rosé (maionese, catchup e um pouquinho de conhaque) ou molho de mostarda (maionese e mostarda dijon).