sexta-feira, 2 de abril de 2010

Bolo Chapéu de Bruxa

Este bolo é muito fácil e divertido, porque parte da massa vira a cobertura do bolo! É o mesmo princípio do petit gateau, só que, ao invés do recheio, a massa crua está na cobertura!! Ideal para os chocólatras, porque o sabor de chocolate é bem acentuado!!





Ingredientes
  • 4 ovos
  • 135 gr de açúcar (ou 3/4 de xícara)
  • 200 gr de manteiga (ou 1 xícara)
  • 60 gr de farinha de trigo (1/2 xícara)
  • 135 gr de chocolate em pó (ou 1 1/2 xícaras)
  • 1/2 colher de sopa de fermento
Aqueça o forno a 180 graus. Bata na batedeira o açúcar com a manteiga até formar um creme. Junte os ovos, um a um. Junte a farinha de trigo peneirada com o chocolate em pó. Reserve uma xícara desta massa. Ao restante da massa, acrescente o fermento e misture bem. Coloque em uma forma redonda pequena (menos de 30cm de diâmetro), untada. Asse por 30-40 minutos, até que o palito colocado no centro do bolo saia seco. Deixe esfriar, desenforme e cubra com a massa crua reservada.

Panquecas Americanas

Estas panquecas são delicadas e fofas. Uma delícia para um brunch no domingo, acompanhada de geléias, mel ou maple syrup!
Eu prefiro as panquecas mais delicadas, mais finas do que as tradicionais americanas!
Experimente, você vai surpreender sua família!! Esta receita dá para 4 pessoas!

Ingredientes
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 3 colheres de chá de fermento em pó
  • 3 colheres de sopa de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 2 ovos
  • 1 1/4 xícaras de leite
  • 1/4 de xícara de manteiga derretida
Peneire a farinha, o fermento, o açúcar e a pitada de sal. Bata na batedeira (ou utilizando o fuê) os ovos e o leite até espumar. Misture com as farinhas. Junte a manteiga e mexa bem até obter uma massa bem lisa.
Frite em frigideira sem gordura (se for de teflon), formando pequenos círculos de 4 dedos de diâmetro. Sirva com geléias, mel, manteiga e maple syrup!

Molho de Funghi Secchi

Este molho pode ser usado com massas ou sobre filets de carne ou frango. É leve, rápido e fácil de fazer! Ideal para um jantar de última hora! Você só precisa deixar os cogumelos secos de molho por uns 30 minutos! Esta receita dá para quatro porções.




Ingredientes
  • 150 gr de funghi secchi deixados de molho na água por 30 minutos
  • 1 cebola picada
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 50 ml de vinho branco
  • 150 ml de caldo de frango ou legumes
  • 200 ml de creme de leite fresco
  • sal e pimenta a gosto
Deixe o funghi de molho por 30 minutos (dica: se quiser apressar o processo, utilize água quente). Frite a cebola picada no azeite, pique um pouco o funghi e deixe-o refogar por uns 2 minutos com a cebola. Junte o vinho branco e deixe evaporar. Acrescente o caldo de frango ou legumes e deixe apurar por uns 5 minutos. Por último, junte o creme de leite e deixe apurar por mais uns 5 minutos. Acerte o sal e a pimenta. Se for servir com uma massa, escorra a massa e misture-a na panela com o molho, para incorporar bem. Veja como fica bonito servido com um macarrão "gravatinha":

Gravatinha com Molho ao Funghi Secchi

Filet de Frango a Parmigiana

"Alla Parmigiana" significa Molho de tomate + fatias de muzzarella + queijo parmesão ralado sobre um filet de carne, frango ou até mesmo berinjela em fatias. Esta receita aprendi com minha mãe, que é de origem portuguesa, mas que incorporou esta receita italiana no nosso dia a dia. Aqui, a versão com frango! Sirva com arroz branco e batatas fritas. Esta receita dá para 4 - 6 pessoas.

Ingredientes
Prepare o Molho de Tomates ao Sugo e deixe apurar por 1 hora (clique aqui para a receita).

Enquanto isso, prepare os peitos de frango seguindo a receita de Peitos de Frango a Milanesa. Aqueça o forno a 180 graus.

Coloque os peitos de frango em uma assadeira grande, cubra com todo o molho de tomate ao sugo, distribua a mussarella e, por último, o queijo parmesão ralado. Leve para gratinar por uns 15 minutos (até o queijo derreter). Cuidado para não deixar tempo demais no forno, pois o queijo endurece. Sirva com arroz branco e batatas fritas.

Molho de Tomates "ao sugo"

Este molho é básico para muitas receitas. Para uma massa, para um filet a parmigiana... Normalmente, por conta do dia a dia apressado, utilizamos massa pronta de tomate... Mas nada se compara a um molho de tomates feito em casa... Dá um pouquinho de trabalho, mas vale muito à pena!!

Ingredientes
  • 1,5 kg de tomates bem maduros
  • 2 talos de salsão picados
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • sal e pimenta do reino moídos na hora, a gosto
Lave os tomates, corte-os ao meio, retire as sementes, corte ao meio novamente e coloque-os para cozinhar por uns 15 minutos em pouca água. Prepare um refogado com o azeite e a cebola. Quando começar a dourar, junte o alho e o salsão picados. Deixe refogar por uns 15 minutos.
Deixe os tomates esfriarem um pouco e bata-os no liquificador (Dica: cuidado com líquidos quentes no liquidificador, pois eles "sobem" ao bater e podem queimar a mão - vá batendo aos poucos utilizando o "pulsar"). Quando virar um creme, junte o refogado de cebola, alho e salsão e bata mais um pouco. Coloque este creme de volta a panela, tempere com sal e pimenta e deixe apurar por, no mínimo, 1 hora.