quarta-feira, 5 de março de 2014

DESAFIO: Salada Cesar com Frango do Jamie Oliver, em quinze minutos??

Salada Cesar com Frango empanado no fubá e páprica
com Focaccia de Alecrim
 A sequência para se criar um menu ou cardápio nem sempre parte do "padrão": a escolha do prato principal. Neste caso, este menu de almoço nasceu a partir do seu acompanhamento, uma Focaccia de Alecrim! Fiz a focaccia de manhã e fiquei pensando... O que servir com ela, para o almoço da galerinha aqui de casa?? E sem ter que ir ao supermercado para comprar ingredientes faltantes? Desafio... prá variar...

Filé de frango congelado... Alface americana na geladeira... Um pedaço de parmesão... E a focaccia... Bingo: vou fazer uma Salada Cesar com Frango! Encontrei uma receita diferente de Salada Cesar no livro do Jamie Oliver "15 minutos"! Tenho um certo preconceito com este livro, apesar de ser fã do Jamie Oliver (já mencionei isso aqui antes), porque acho que muitas das receitas são impossíveis de serem feitas em 15 minutos, mesmo para quem tem muita prática... E há uma "pegadinha": o preparo da receita demora 15 minutos desde que a água esteja fervendo, as ervas estejam picadas, a carne esteja cortada, o forno esteja quente... Ou seja: precisa de um assistente preparando tudo antes para você - um sonho de consumo!! rs...

Mas, fazendo a ressalva de que não dá para fazer esta receita em 15 minutos (30 minutos é bem mais razoável), a ideia de empanar o frango com fubá e páprica é muito boa! Ficou incrível! O molho da salada  também é especial, mas fiz algumas alterações em relação à receita original (usei maionese no lugar de iogurte e não coloquei as anchovas, porque meu marido não come peixe... nem sereia... kkkkk).

Polenta Chicken Caesar Salad 

(Salada Cesar com Frango empanado no fubá e páprica)

(4 porções)

para o frango empanado

  • 6 filés de frango
  • 1 xícara de fubá
  • 1 colher de chá bem cheia de páprica doce ou picante
  • sal e pimenta do reino a gosto
  • azeite para fritar
  • 1 alface americana lavada e cortada em pedaços grandes
  • parmesão ralado grosso para salpicar

para o molho

  • 4 colheres de sopa bem cheias de maionese ou iogurte
  • suco de 1 limão
  • 2 anchovas (opcional)
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • folhas de manjericão a gosto
  • 1 dente de alho picado
  • 50 gr de queijo parmesão ralado
  • 1 colher de sopa rasa de mostarda amarela dijon
  • 1 colher de chá de molho inglês
  • sal e pimenta do reino a gosto
para acompanhar

  • 1 alface americana lavada e cortada em pedaços grandes
  • parmesão ralado grosso para salpicar
  • focaccia de alecrim
Aqueça uma frigideira grande com um pouco de azeite. Misture o fubá, a páprica, o sal e a pimenta em um prato fundo. Empane os filés de frango e frite bem de cada lado. Reserve em local aquecido.

Prepare o molho: bata todos os ingredientes no liquidificador, até ficar bem homogêneo. Reserve.

Lave bem as folhas de alface (recomenda-se deixar de molho em água com vinagre ou hidrosteril por alguns minutos). Seque bem e coloque em uma travessa grande (ou travessas individuais).

Corte os filés de frango em tiras médias, na diagonal. Coloque algumas fatias sobre a alface, jogue o molho e salpique com o parmesão ralado. Sirva com 2 fatias de focaccia (clique aqui para ver a receita).