domingo, 8 de dezembro de 2013

DESAFIO: Pizza Caseira de Frigideira - Margherita

Pizza de Frigideira de Margherita
Pizza  de Frigideira comprada pronta é bem prática: em 3 minutos está pronta no seu prato! É o miojo das pizzas! rs... Mas, para que simplificar se dá para complicar?? rs... Lá fui eu fazer uma pizza "caseira" de frigideira!! E não é que ficou boa?? Só que demorou um pouquinho mais de 3 minutos para fazer! O sabor escolhido foi a tradicional Margherita, uma brilhante combinação de mussarela derretida, fatias de tomates e folhas frescas de manjericão! Tudo salpicado com parmesão e regado ao melhor azeite extra virgem! Perfeito!

Pizza Caseira de Frigideira - Margherita

(6 unidades)

Massa

  • 15 gramas de fermento fresco (ou 1 colher de chá de fermento biológico)
  • 1/2 colher de chá de açúcar
  • 1/2 colher de sobremesa de sal
  • 1/2 xícara de chá de leite
  • 1/8 xícara de chá de óleo
  • 250 gr de farinha de trigo
Molho
  • 1/2 lata de tomates pelados
  • 1/2 dente de alho picado
  • orégano seco a gosto
  • sal a gosto
Recheio
  • 12 fatias grossas de mussarela
  • 2 tomates cortados em fatias
  • folhas de manjericão frescas
  • azeite a gosto
  • parmesão para polvilhar
Aqueça o leite até ficar morno. Dissolva o fermento e o açúcar no leite, deixando descansar por 5 minutos. Coloque a farinha e o sal em uma tigela e faça um buraco no meio. Coloque no centro o leite com fermento e o óleo. Misture até formar uma massa homogênea. Sove por 5 minutos. Divida em 6 partes e deixe crescer por uma hora, até dobrar de volume.

Enquanto a massa cresce, prepare o molho: coloque os tomates pelados em uma tigela e vá amassando com a ponta dos dedos até ficarem pedaços pequenos. Coloque o alho picado, tempere com sal e orégano. Reserve.

Abra cada bola de pizza com um rolo. Aqueça uma frigideira média, de fundo grosso. Coloque a massa aberta e deixe assar até ficar bem escura embaixo. Retire e reserve. Repita este processo com as outras 5 massas.


Na hora de servir, aqueça novamente a frigideira. Em cada massa (do lado já assado), coloque uma colher de sopa de molho de tomates, cubra com 2 fatias de mussarela, 3 rodelas de tomates, folhas de manjericão, parmesão ralado e um filete de azeite. Leve à frigideira, cubra e deixe derreter o queijo. Sirva imediatamente. 

Pizza Caseira de Frigideira - Margherita - by Desafios Gastronômicos
Alternativa: nesta etapa do processo, é possível usar o forno também, se tiver grill, para derreter o queijo e gratina-lo um pouco. Se for preparar assim, coloque o molho do lado menos assado.

Dica: guarde as massas pré assadas na geladeira e prepare as pizzas no dia seguinte! É prático!

4 comentários:

  1. ficou linda, a caseira é sempre melhor, bj

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  2. É isso aí, Angela... Mas não é todo mundo que pensa assim!! rs (senão, o que seriam dos produtos industrializados?? rs)

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  3. Olá, gosto muito do seu blog, inclusive já reproduzi algumas receitas. Essa receita da pizza de frigideira tenho uma dúvida. Eu poderia preparar a massa no dia anterior e abrir somente no dia ? Conservando ela na geladeira ?
    obrigado

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    Respostas
    1. Olá Fernando! Não consigo te responder porque nunca tentei fazer assim... Massa com fermento fresco sempre faço no dia mesmo... Mas já li que é possível deixar na geladeira, retardando o processo de fermentação de um dia para o outro... Se você tentar, por favor, nos conte aqui se funciona! Um abraço e obrigada por curtir os Desafios! Bia

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