terça-feira, 1 de outubro de 2013

Purê de Batatas

Purê de Batatas como acompanhamento de um Magret de Pato
Batata é um ingrediente fundamental e muito versátil. Sua versão em forma de purê é base para inúmeras receitas, além de ser perfeita como acompanhamento de carnes, frangos, carne de porco, cozidos... Já testei fazer purê com dois tipos de batata: asterix e inglesa (a primeira tem a casca roxa e é mais consistente). Disputa vencida pela batata inglesa, mais macia e cremosa!

Aqui no blog, há várias receitas incríveis com purê de batatas. Escolha uma ou invente a sua!

Escondidinho de Carne Moída
Magret de Pato com Maçãs Grelhadas e Purê de Batatas com Azeite Trufado e Flor de Sal
Coq au Vin com Purê de Batatas

Purê de Batatas

4 porções


  • 4 batatas inglesas
  • 100 ml de leite quente
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • sal a gosto
  • pimenta do reino moída na hora a gosto
Descasque e corte as batatas em pedaços do mesmo tamanho e cozinhe em água temperada com sal por 15 a 20 minutos, até ficarem bem macias. Passe as batatas ainda por um espremedor  de batatas ou por uma peneira. Volte à panela, junte o leite quente e misture bem. Se desejar mais macio, coloque mais leite. Por fim, acerte o sal e coloque a manteiga, misturando até derreter e ficar bem homogêneo. Reserve em local aquecido.

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