quarta-feira, 19 de dezembro de 2012

DESAFIO: Fazer Gingerbread Cookies para o Natal!

Nos meus deliciosos passeios pela Chocolândia, encontrei uma forma de biscoitos de natal da Wilton (marca americana de utensílios de confeitaria) e não resisti, mesmo com seu precinho nada doce... Comprei também aquele spray de untar, para me sentir a própria americana mesmo fazendo cookies... Nada de sujar as mãozinhas com manteiga!

Minha primeira experiência com a forma foi com uma receita de Gingerbread Cookies (ou Biscoitos de Gengibre), tipicamente americanos, feitos normalmente em formato de "bonequinhos" ou Gingerbread Men. Vocês devem se lembrar do Gingy no Shrek I , que é covardemente torturado pelo Lord Farquaad, arrancando-lhe as pernas e ameaçando-o mergulhar em um copo de leite, enquanto o pobre gritava: "Meus botões nãaaaaooo!!"... Hilário!! rs

A tortura do Gingerbread Man
Encontrei uma receita original americana e fiquei cheia de dúvidas quanto aos ingredientes... O que é "ground allspice"? E "molasses"? Ou ainda "cloves"?? Salva pelo Santo Google, descobri: Allspice é Pimenta da Jamaica (eu jamais imaginaria... rs), Molasses é melaço de cana e Cloves são cravos da Índia! E a melhor notícia, eu tinha todos estes ingredientes em casa! Somente a pimenta da jamaica precisava ser moída, mas isso não era problema com o meu super "Almofariz" do Jamie Oliver!!

A primeira tentativa não foi realmente um sucesso... A massa ficou ótima, bem macia, mas eu errei a quantidade de massa na forma de biscoitos... Ficou muito grossa e não assou bem, o que deixou os biscoitos meio "borrachentos" (ou "zoados", como falou minha enteada Marina... kkkk). Também não devia ter colocado o spray para untar, pois os biscoitos se desgrudam sozinhos. Acabei abrindo o  restante da massa com o rolo e fiz biscoitos mais fininhos em formato de flor. Estes ficaram crocantes, mas o sabor do melaço ficou meio enjoativo.

Minha segunda tentativa foi mais bem sucedida com algumas mudanças: substitui o melaço por mel (sabor mais suave), nada de spray de untar, menos quantidade de massa nos biscoitos, mais tempo de forno (em temperatura menor)! Agora sim, ficaram ótimos!