segunda-feira, 4 de julho de 2011

DESAFIO: Jantar em um "bistrozim na montanha"!

Canto da Gula, um bistrozim da montanha
Em um final de semana super charmoso para comemorar nosso aniversário, Alê e eu fomos para Santo Antônio do Pinhal. Nossa experiência na Pousada do Charme Quinta dos Pinhais já virou um lindo post...

Um momento especial da viagem foi o jantar no sábado à noite... Há dois anos, quando estivemos em Santo Antonio do Pinhal para uma prova de bike do Alê, conhecemos, por acaso, o Canto da Gula, que se auto intitula "um bistrozim da montanha"! Adorei esta descrição! Na época, tivemos uma ótima impressão do lugar... aconchegante, boa comida, preços acessíveis... Estávamos com as crianças e o jantar foi muito agradável!
Decidimos repetir a experiência, agora só nós dois, para comemorar nosso aniversário! Que responsabilidade do Canto da Gula! E eles nem imaginavam! rs

Chegamos cedo na cidade (não almoçamos e estávamos morrendo de fome!!). Tanto que, no caminho, passamos em uma Festa Junina e tive que praticamente "arrancar" o Alê da barraquinha de sanduíche de pernil e dos Doces! Prá falar a verdade, até eu fiquei com vontade! kkkk



Vencida arduamente a tentação da barraquinha de pernil, chegamos ao Canto da Gula. Sua localização é bem central, na avenida principal (e única... rs) da cidade.

Quando chegamos, o restaurante ainda estava vazio... Pudemos observar, com mais atenção, os detalhes da decoração... E me chamou a atenção uma parede inteira de imagens de "São Francisco de Assis"... A foto ao lado é do blog ateliercasadasantonias.blogspot.com, que também só teceu elogios a este charmoso "bistrozim".

O cardápio é bem interessante, com pratos próprios para o clima montanhoso... Sopas, fondues, massas, grelhados e pratos típicos mineiros (daí o "bistrozim"...rs) como escondidinho, arrumadinho, picadinho...

Eu escolhi, como entrada, a Casquinha Crocante de Truta. A novidade deste prato era a casquinha que, realmente, era crocante! Ou seja, era feita de biscoito! E o recheio, bem temperado, mais suave que a tradicional carne de siri.

O Alê foi mais criativo... Decidiu pedir "meio" Nhoque Recheado com Queijo e Molho de Tomates Frescos como entrada... Bem italiano! Primo piatto!! rs


Para o prato principal, escolhi logo: Rabada com Polenta e Agrião! Que saudade da rabada que minha mãe costumava fazer! E a combinação de polenta com agrião é simplesmente sensacional!

Rabada com Polenta e Agrião

O Alê optou por uma das especialidades da casa, o Picadinho! Mas pediu "meia porção", que veio muito bem servida! Será que eles erraram e montaram uma porção inteira? Arroz, farofa, carne, bananas empanadas e um caldinho de feijão delicioso! Até pedimos um refil, para o Alê não ficar sem!! kkk


Picadinho de Filet Mignon
Os pratos estavam deliciosos! Bons ingredientes, preparo cuidadoso... E os preços são super honestos, cerca de 30 a 40 reais a porção inteira (no caso do Picadinho, foi metade disso!).

Finalmente, chegou a minha hora predileta! A sobremesa!! Também fui rápida na escolha: Mousse de Queijo com Calda de goiabada! Tem combinação mais mineira e mais deliciosa que queijo com goiabada? E esta versão era bem criativa, o mousse com uma textura leve, própria do cream cheese... Era como estar comendo um cheese cake "desconstruído"... Só faltou um biscoito para o toque de crocância!!


Foi um jantar delicioso! E os elogios foram muitos para a tímida dona do local, a Cristina! Parece até que ela não está acostumada a receber elogios!! rs

Com a temporada de inverno, não deixe de visitar Santo Antônio do Pinhal. É perto de São Paulo, tem uma vista linda do vale do paraíba, boa comida, boa hospedagem e você foge da bagunça generalizada de Campos do Jordão nesta época!!