domingo, 16 de outubro de 2011

DESAFIO: Agradar meu sobrinho de 4 anos com deliciosos Whoopies de Chocolate!

Quando fiz um curso sobre macarons no Douce France, um dos meus objetivos era aprender a fazer o doce predileto do meu lindo sobrinho de 4 anos, o Lulipe. Lulipe é filho único da minha única irmã, o que faz dele meu único sobrinho... Mas não é só por ser único que o Lulipe é especial... Além de lindo, é divertido, carismático e muito, muito esperto! Infelizmente nunca consegui êxito na elaboração dos macarons para o Lulipe... O máximo que consegui foram os "monstrorons", que certamente causariam pesadelos noturnos no menino...

Foi aí que uma receita de Whoopies "caiu" (virtualmente) no meu colo! A habilidosa doceira, blogueira e twitteira Dirlene Daddio (que já me inspirou a fazer as deliciosas esfihas, receita da mãe dela) publicou um post sobre estes lindos docinhos de origem americana: dois mini bolinhos harmoniosamente unidos por um recheio macio... Imediatamente pensei: Não são macarons, mas vão agradar o Lulipe!! Decidi fazer a versão tradicional, chocolate e marshmellow, claramente a inspiração dos famosos biscoitos Oreo! O recheio, marshmellow, segue a mesma receita da cobertura dos Cupcakes de Banana e Merengue Brullée!

Whoopies de Chocolate e Marshmellow

Massa
  • 3/4 xícara de manteiga a temperatura ambiente
  • 1 1/2 xícaras de açúcar mascavo
  • 1 ovo
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 1 1/2 xícara de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de chocolate em pó
  • 1 pitada de sal
  • 2/3 de xícara de sour milk (leite em 1 colher de chá de suco de limão, deixando descansar por 15 minutos)
  • 1 colher de café de fermento em pó
Recheio
  • 100gr de claras
  • 200gr de açúcar refinado
  • gotinhas de suco de limão
Comece preparando o leite com limão (sour milk) e aquecendo o forno a 200 graus. Forre duas formas grandes com papel manteiga e prepare o saco de confeiteiro com bico redondo médio.
Bata a manteiga e o açúcar mascavo até ficar um creme. Acrescente o ovo e bata bem. Junte a essência de baunilha e alterne a farinha peneirada com o chocolate em pó e o sal com o leite azedo. Por último, acrescente o fermento em pó. Coloque a mistura no saco de confeitar e faça pequenas bolinhas de massa, deixando um espaço entre elas (pois vão crescer).


Leve ao forno por 8 minutos, até que fiquem assim:


 Prepare o recheio, aquecendo as claras e o açúcar em banho maria até a temperatura de 60 graus. Retire do fogo e bata na batedeira com as gotinhas de limão até ficar bem firme (quando levantar a pá da batedeira, o meregue deverá ficar suspenso):

 Coloque o merengue no saco de confeitar e coloque pequenas porções de massa sobre os biscoitos (na parte mais "chatinha"):


Delicadamente, acomode outra metade do biscoito sobre a cobertura, formando o whoopie:


Deixe secar por uma hora! Fica simplemente delicioso! E, assim pequenos, são delicados e cabem inteiros na boca! Hummm!


Lindos biscoitinhos para um menino especial! Bón Appettit, Lulipe!!!

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