quarta-feira, 9 de fevereiro de 2011

DESAFIO: Preparar um evento gourmet em uma praia deserta!!

Praia no Saco do Mamanguá - Paraty - RJ
Paraty é nosso paraíso, nosso refúgio de final de semana... E nosso veleiro Black Swan, é praticamente um membro da família... Que tem até um blog, onde registra todas as suas aventuras! http://www.veleiroblackswan.blogspot.com/.

Mas a aventura do último final de semana, além se ser contada pelo Black Swan, também será contada aqui, pois foi um desafio gastronômico incrível!!

Estávamos no barco com amigos muito queridos, o Milton e o Antônio, que fizeram questão de cuidar do cardápio de todo final de semana! E o fizeram em grande estilo, principalmente pela experiência e habilidade do Antônio, dono de dois restaurantes em São Paulo. Foi espetacular!

O ponto alto deste final de semana maravilhoso foi o almoço de domingo... Estávamos em uma linda praia deserta com outros barcos amigos... Uma turma super animada de 14 pessoas!

Nosso bote "gourmet"
O dia estava lindo, a água quente, a praia sombreada pelas árvores... Não fazia sentido ficarmos dentro do barco para preparar o almoço! O que fizemos então?? Levamos o nosso "kit gourmet" (fogareiro, panelas, facas, caixas térmicas com ingredientes, bebidas...) para a praia, de bote!!

Com a colaboração de todos, em pouco tempo montamos todo o "circo". Até uma mesa de apoio (além das maravilhosas pedras do local) apareceu!


Nossa Cozinha "Gourmet" na praia
Começamos com os aperitivos... linguiça curada apimentada fatiada bem fininha, palitinhos de pepino para acompanhar um delicioso molho de gorgonzola (queijo, maionese e azeite, batidos no liquidificador)... Além de pedaços de um delicioso queijo de cabra! Muito chic!

Preparando os aperitivos na praia
 O primeiro prato a ser servido era um Ravioloni de Cordeiro com Molho de Tomates e Hortelã! Os raviolonis estavam maravilhosos e foram preparados antecipadamente pelo Antônio... O recheio foi feito a partir de uma paleta de cordeiro, assada com ervas (alecrim, tomilho, manjericão, hortelã...) e processada com mais hortelã e manjericão, adicionando-se um pouco do caldo da assadeira!! E a massa foi feita na rostisserie do cunhado dele... Foram 80 dicos de massa! Olhem que obra prima!!

Ravioloni de Cordeiro do Antônio

Molho de Tomate com Hortelã
 O molho era de tomates, bem apurado e encorpado, com um toque final de hortelã, que sempre cai bem com o sabor do cordeiro... E para acompanhar, parmesão ralado na hora!! Na praia!!

O resultado foi sensacional... As pessoas comiam e faziam "hummm"... E não estava só gostoso! Estava lindo de se ver também!! Totalmente gourmet!! E com uma vista espetacular para a lindo Saco do Mamanguá...


Mas ainda estávamos no "primo piatto"!! O "secundo piatto" era uma saborosa costela "Três Ripas", assada antecipadamente, e servida com deliciosas mandiocas cozidas... Ninguém acreditou nesta qualidade de menu em plena praia deserta!!
Costela de Boi Assada com Mandioca - by Antônio Carlos

Convidados do Almoço Gourmet na Praia deserta
Foi um privilégio absurdo o que vivemos ali... Comida de primeira qualidade, companhia muito querida, com uma vista espetacular... Isso definitivamente não tem preço! Tenho certeza que os momentos que vivemos naquele dia ficarão para sempre na memória de todos... Com certeza foi o melhor evento "gourmet" que já participei!! E parabéns ao "chef" Antônio, responsável pelos pratos divinos!!

A vista do nosso "evento gastronômico"!!



Um comentário:

  1. Que desafio! Este já era o terceiro dia de muito boa comida, patrocinada pelos queridos Antônio e Milton. Sol perfeito, maré baixa para deixar a mostra(até o finalzinho da sobremesa) a área de praia que precisávamos, muitas pessoas queridas. Obdo Antonio! Voltem sempre!

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