segunda-feira, 25 de janeiro de 2010

Berinjela Colorida

Outra receita "tradicional" da minha cozinha... É um antepasto muito saboroso e pode ser preparado com muita antecedência!

Fica até melhor depois de curtir alguns dias na geladeira! É feita no forno e o maior trabalho é picar todos os ingredientes!!

Experimente, vale a pena!




Berinjela Colorida

10 porções

  • 1 kg de berinjela
  • 3 dentes de alho inteiros
  • 3 cebolas cortadas em cubos
  • 1 maço de salsinha e cebolinha
  • 2 folhas de louro
  • 200 gr de passas brancas
  • 1 pimentão vermelho em cubos
  • 1 pimentão verde em cubos
  • 1 pimentão amarelo em cubos
  • azeitonas verdes e pretas sem caroço
  • azeite/vinagre a gosto
  • 1 colher de sopa de catchup
  • 1 pimenta vermelha inteira
  • sal a gosto
Corte as berinjelas em cubos com casca e deixe de molho em água com sal por 3 horas. Escorra bem, espremendo com as mãos para retirar o líquido. Coloque em uma vasilha que vai ao forno. Junte o alho, a cebola, a salsa e a cebolinha picados, louro, passas, pimentões, catchup, pimenta vermelha. Tempere com sal, azeite e vinagre.
Leve ao forno até amolecer, mexendo de 15 em 15 minutos.
Deixe esfriar e coloque na geladeira para curtir (no mínimo 1 dia). Na hora de servir, não esqueça de retirar os alhos inteiros, a pimenta vermelha e as folhas de louro.