domingo, 20 de junho de 2010

Salada de Frutas Natalinas com Presunto de Parma

Esta salada é bem exótica porque combina a acidez da maçã verde com a doçura do molho de uvas rubi e as fatias de presunto de parma, com seu sabor marcante! Tudo isso salpicado por um tempero diferente do que usamos no nosso dia-a-dia... SUMMAC (tempero árabe, usado no zátar, com leve sabor de frutas cítricas!)
Esta receita dá para 4 porções!

  • 4 fatias de presunto de parma
  • 20 g de nozes pecan
  • 80 g de uvas rubi
  • 20 gr de uvas Thompson cortadas ao meio
  • 10 ml de azeite de oliva
  • 1 limão
  • 1 maçã Grand Smith (verde) em tiras finas
  • 1 pitada de summac (ou raspas de casca de limão)
  • sal e pimenta a gosto
  • cebolinha verde picada para decorar
Deixe a maçã em fatias de molho em água e suco de meio limão. Bata as uvas rubis no mixer, coe e misture o suco da uva com azeite, sal e pimenta do reino. Bata bem até encorpar o molho e leve a geladeira. Salteie as nozes pecan até liberarem seu perfume. Em um bowl, misture as maçãs e o molho. Adicione as uvas cortadas ao meio, as nozes e pedaços do presunto de parma. Sirva imediatamente.

Nenhum comentário:

Postar um comentário