domingo, 17 de janeiro de 2010

Crepes Fininhos Doces e Salgados

Estes crepes fazem o maior sucesso no lanche! São versáteis, pois vão bem com recheios salgados e doces. Arrume a mesa com os recheios em potinhos e a pilha de crepes ao centro. Fica muito charmoso!






  • 2 xícaras de chá de leite
  • 3 ovos
  • 1/8 de xícara de chá de conhaque
  • 1/4 de colher de chá de sal
  • 1/2 colher de sopa de açúcar
  • 1 1/4 xícaras de farinha de trigo
  • 1/8 de xícara de chá de manteiga morna
Preparo: Bata todos os ingredientes no liquidificador. Deixe descansar por duas horas no mínimo (e dois dias no máximo) na geladeira. Para preparar os crepes, utilize uma frigideira própria, aqueça-a bem (fogo médio), despeje uma concha pequena da massa, distribuindo-a por toda a superfície da frigideira. Quando começar a dourar nas bordas, vire com o auxílio de uma espátula de plástico ou silicone. Deixe alguns segundo do outro lado e retire.

Acompanhamentos (podem ficar dispostos na mesa ao redor da pilha de crepes): queijo e presunto, requeijão, doce de leite, geléias, açúcar e canela, etc...

Dica: para congelar, alterne os crepes com folhas de papel manteiga, embale em um saco plástico.

2 comentários:

  1. Seus crepes ficaram maravilhosos! Já os imagino com uma geleia de laranja, hummm..

    Beijão

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  2. Olá! Os crepes são realmente deliciosos e fáceis de fazer! Meu filho adora com Maple Syrup, no café da manhã!! abraços.

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